もり川のこだわり
![](https://morikawa-soba.jp/wp22moriso10/wp-content/uploads/2022/11/feature_mv.jpg)
専門店の本格的なお蕎麦を、より身近でカジュアルに
![](https://morikawa-soba.jp/wp22moriso10/wp-content/uploads/2022/11/feature_mv-1.jpg)
“そば切り もり川”は、蕎麦をこよなく愛し蕎麦文化を拡げていきたいと考える、“森”と蕎麦店として40年以上の伝統を誇る一休そばの”早川”の両名が、渾身の想いを注いで誕生させた新たな蕎麦ブランドです。
どなたでも通いやすくカジュアルをテーマに、上品で、居心地の良い適度な緊張感を保つ店づくりを目指しています。
あなたの”おそば”に、お蕎麦の奥深い世界観がより身近になりますように。
食事へのこだわり
こだわりの蕎麦
そば粉は、蕎麦の香りも十分に含みながらなめらかなのど越しを楽しめるごま蕎麦を使用しております。
![](https://morikawa-soba.jp/wp22moriso10/wp-content/uploads/2022/11/feature_ph01.jpg)
つゆへのこだわり
もり川は、だしソムリエ早川賢監修下、最後まで飲み干したくなるようなつゆを目指しました。
![](https://morikawa-soba.jp/wp22moriso10/wp-content/uploads/2022/11/feature_ph02.jpg)
天ぷらへのこだわり
天ぷら粉と油は、蕎麦や食材との相性を研究し、独自に配合したものを使用しています。
また、元板前修業をした社員による技術指導も加え、サクッとした触感と、花衣の綺麗さにも追及しています。
![](https://morikawa-soba.jp/wp22moriso10/wp-content/uploads/2022/11/feature_ph03.jpg)
お米へのこだわり
北海道産「ななつぼし」を使用しております。
![](https://morikawa-soba.jp/wp22moriso10/wp-content/uploads/2022/11/feature_ph04.jpg)